CHÄLLERHOCKER
Schweizer Hartkäse aus Rohmilch
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CHÄLLERHOCKER - Schweizer Hartkäse aus Rohmilch
Der Chällerhocker ist definitiv einer unserer Lieblinge. Als wir den Käsehersteller, Walter Räss, 2014 in Zürich kennenlernten, besaß er nur 20 Kühe und konnte uns aufgrund seiner geringen Mengen nicht beliefern. Mittlerweile Produziert die kleine Käserei überschaubare 60 Laibe pro Tag mit der Milch aus der nahen Umgebung. Der Käse reift mindestens acht Monate und bildet feine Kristalle in der sonst cremigen Textur. Für die Produktion wird nur silofreie Rohmilch und Bakterienkulturen nach ursprünglicher Art verwendet. Durch die lange Reifezeit erhält der Käse ein würziges, leicht kräftiges Aroma. Manche Schweizer behaupten, der Chällerhocker sei der beste Schweizer Bergkäse.
Zutaten
Kuhmilch, Salz, Lab, Kulturen
Handelsbezeichnung
Chällerhocker
Allergene
Kuhmilch
MHD/Verbrauchsdatum
7 Tage
Aufbewahrung
Gekühlt bei maximal 5 °C
Herkunft
Schweiz
Milchart
Kuhmilch
Milchverarbeitung
Rohmilch
Lab
Tierisches Lab
Käseart
Hartkäse
Fettgehaltstufe
Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse
mind. 55 %
Rinde
Naturrinde
Reifezeit
5-9 Monate
Laktose
Laktosefrei
Energie pro 100 g
1800 kJ/440 kcal
Fett pro 100 g
38,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g
22,0 g
Kohlenhydrate pro 100 g
< 0,5 g
Davon Zucker pro 100 g
< 0,5 g
Eiweiß pro 100 g
25,0 g
Salz pro 100 g
1,8 g