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BLEU DES NEIGES – Cremiger Blauschimmelkäse für Einsteiger & Genießer

Nicht jeder mag Blauschimmel – aber fast jeder liebt den Bleu des Neiges. Warum? Weil er sich nicht brachial über den Gaumen wälzt, sondern sanft anschleicht & cremig dahinschmilzt.

Schon im 19. Jahrhundert begannen Bauern in der Auvergne, Blauschimmelkäse zu perfektionieren – inspiriert von den natürlichen Schimmelpilzen, die sich auf Roggenbrot bildeten. Auch der Bleu des Neiges entsteht mit traditioneller Reifung & feiner Penicillium-Kultur, die ihm seine zartblaue Marmorierung & cremige Konsistenz verleihen.

Sein butterweicher Teig macht ihn zum perfekten Blauschimmelkäse für Einsteiger, während sein dezentes Aroma mit feiner Pilznote auch Kenner begeistert, die eine mildere, ausgewogene Variante suchen.

Tipp: Genieße ihn mit Dessertwein, Honig oder knackigen Walnüssen – und er könnte dein neuer Lieblingskäse werden! 🍯🍷🧀✨

 


Zutaten
Kuhmilch, Salz, Lab, Fermente (laktische und Reifungsfermente, einschließlich Penicillium roqueforti)
Handelsbezeichnung
Bleu des Neiges
Allergene
Kuhmilch
MHD/Verbrauchsdatum
5-7 Tage
Aufbewahrung
Kühl lagern bei +4 bis +8°C
Herkunft
Frankreich
Milchart
Kuhmilch
Milchverarbeitung
Pasteurisierte Milch
Lab
Tierisches Lab
Käseart
Blauschimmelkäse
Fettgehaltstufe
Rahmstufe
Fett in der Trockenmasse
56,3 %
Rinde
Weißschimmel, essbar
Laktose
Enthält (wenig) Laktose
Energie pro 100 g
1.459 kJ / 352 kcal
Fett pro 100 g
30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g
21,0 g
Kohlenhydrate pro 100 g
0,5 g
Davon Zucker pro 100 g
0,5 g
Eiweiß pro 100 g
20,0 g
Salz pro 100 g
1,7 g