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MONTBRIAC BLEU - Weichkäse aus Frankreich
Der Montbriac Bleu ist ein cremig-zarter Blauschimmel-Weichkäse aus dem Loire-Tal. Als noch junger Vertreter der Blauschimmelkäse, wurde er erstmals 1990 hergestellt. Der Montbriac Bleu wird mit einer hauchdünnen Ascheschicht überzogen und reift in Höhlen. Ihm wird der Blauschimmel des Types Penicillium Roqueforti eingespritzt, welches ihm eine angenehme Blauschimmelnote verleiht.
Zutaten
Kuhmilch, Salz, Lab, Kulturen, Blauschimmelkulturen, natürlicher Farbstoff auf der Rinde: Asche
Handelsbezeichnung
Montbriac Bleu
Allergene
Kuhmilch
MHD/Verbrauchsdatum
5 Tage
Aufbewahrung
Gekühlt bei maximal 5 °C
Herkunft
Frankreich
Milchart
Kuhmilch
Milchverarbeitung
Pasteurisierte Milch
Lab
Tierisches Lab
Käseart
Blauschimmelkäse
Fettgehaltstufe
Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse
mind. 45 %
Rinde
Naturrinde
Reifezeit
6-8 Monate
Laktose
Enthält Laktose
Energie pro 100 g
1416 kJ/342 kcal
Fett pro 100 g
30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g
21,0 g
Kohlenhydrate pro 100 g
< 0,5 g
Davon Zucker pro 100 g
< 0,5 g
Eiweiß pro 100 g
18,0 g
Salz pro 100 g
1,9 g
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