Frisch vom Laib geschnitten
Eisgekühlte Lieferung durch Kühlversand
Nachhaltige Verpackung aus Recyclingmaterial
BRIE DE MEAUX - Der Ur-Brie aus Frankreich
Der Ur-Brie - ein Muss für alle Kenner. Der Weichkäse hat seinen Namen vom Städtchen Meaux, etwa 40 km östlich von Paris. Brie de Meaux ist seit 1980 ein französischer AOC-Käse (mit geschützer Herkunftsbezeichnung) und gilt als König aller Bries. Der Brie de Meaux besitzt einen starken Terroir-Geruch, gepaart mit einem sehr fruchtigen Geschmack, einem ausgeprägten Bouquet und einer feinen Haselnuss-Note.
Zutaten
Kuhmilch, Salz, Lab, Kulturen
Handelsbezeichnung
Brie de Meaux
Allergene
Kuhmilch
MHD/Verbrauchsdatum
5 Tage
Aufbewahrung
Gekühlt bei maximal 5 °C
Herkunft
Frankreich
Milchart
Kuhmilch
Milchverarbeitung
Rohmilch
Lab
Tierisches Lab
Käseart
Weichkäse
Fettgehaltstufe
Vollfettstufe
Fett in der Trockenmasse
mind. 45 %
Rinde
Naturrinde
Reifezeit
6-8 Wochen
Laktose
Enthält Laktose
Energie pro 100 g
1150 kJ/277 kcal
Fett pro 100 g
20,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g
4,8 g
Kohlenhydrate pro 100 g
< 0,5 g
Davon Zucker pro 100 g
< 0,5 g
Eiweiß pro 100 g
18,0 g
Salz pro 100 g
1,9 g
Chat starten