ALT TOGGENBURGER 
                
                                                     Schweizer Hartkäse
                                
            
                            Lieferzeit 1-2 Tage, sofort verfügbar
ALT TOGGENBURGER - Schweizer Hartkäse
                    Der Alt-Toggenburger ist die exklusive Antwort auf den Appenzeller-Käse, benannt nach dem gleichnamigen Dorf am Fuße der Churfirsten. In den hauseigenen Kellern der kleinen Käserei reift dieser ca. 5-8 Monate und erhält dadurch seinen fein-würzigen Geschmack und seine cremige Textur. Er eignet sich ideal als Raclette.
                
            
            
                                Zutaten
                            
                            
                                Kuhmilch, Salz, Lab, Kulturen
                            
                        
                                Handelsbezeichnung
                            
                            
                                                                                                        Alt-Toggenburger
                                                            
                        
                                Allergene
                            
                            
                                                                                                        Kuhmilch
                                                            
                        
                                MHD/Verbrauchsdatum
                            
                            
                                                                                                        7 Tage
                                                            
                        
                                    Aufbewahrung
                                
                                
                                                                                                                    Gekühlt bei maximal 5 °C
                                                                    
                            
                                    Herkunft
                                
                                
                                                                                                                    Schweiz
                                                                    
                            
                                    Milchart
                                
                                
                                                                                                                    Kuhmilch
                                                                    
                            
                                    Milchverarbeitung
                                
                                
                                                                                                                    Thermisierte Milch
                                                                    
                            
                                    Lab
                                
                                
                                                                                                                    Tierisches Lab
                                                                    
                            
                                    Käseart
                                
                                
                                                                                                                    Hartkäse,
                                                                                                                    Schnittkäse
                                                                    
                            
                                    Fettgehaltstufe
                                
                                
                                                                                                                    Vollfettstufe
                                                                    
                            
                                    Fett in der Trockenmasse
                                
                                
                                                                                                                    mind. 48 %
                                                                    
                            
                                    Rinde
                                
                                
                                                                                                                    Naturrinde
                                                                    
                            
                                    Reifezeit
                                
                                
                                                                                                                    180 Tage
                                                                    
                            
                                    Laktose
                                
                                
                                                                                                                    Enthält Laktose
                                                                    
                            
                                    Energie pro 100 g
                                
                                
                                                                                                                    1650 kJ/394 kcal
                                                                    
                            
                                    Fett pro 100 g
                                
                                
                                                                                                                    33,0 g
                                                                    
                            
                                    Davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g 
                                
                                
                                                                                                                    20,0 g
                                                                    
                            
                                    Kohlenhydrate pro 100 g
                                
                                
                                                                                                                    < 0,5 g
                                                                    
                            
                                    Davon Zucker pro 100 g
                                
                                
                                                                                                                    < 0,5 g
                                                                    
                            
                                    Eiweiß pro 100 g
                                
                                
                                                                                                                    25,0 g
                                                                    
                            
                                    Salz pro 100 g
                                
                                
                                                                                                                    1,5 g
                                                                    
                            
                                    Für Schwangere
                                
                                
                                                                                                                    Verzehrbar
                                                                    
                            